Журналисты «Эха Москвы» Плющев и Фельгенгауэр обратились в СК из‑за задержания во время работы на акции в поддержку Азара
Журналисты «Эха Москвы» Плющев и Фельгенгауэр обратились в СК из‑за задержания во время работы на акции в поддержку Азара
2 июня 2020, 12:45
604

Журналисты «Эха Москвы» Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр подали заявление в Следственный комитет из-за задержания во время освещения одиночных пикетов, сообщает «Апология протеста».

28 мая Плющев и Фельгенгауэр вышли к главному управлению МВД по Москве с одиночными пикетами в поддержку арестованного на 15 суток журналиста Ильи Азара. Они сразу же были задержаны, позднее на них составили протоколы.

На следующий день Плющев и Фельгенгауэр вновь пришли к зданию МВД, но уже не в качестве участников пикетов, а как журналисты, имея при себе пресс-карты. Несмотря на это, они вновь были задержаны. Однако вскоре журналистов отпустили. По словам Фельгенгауэр, «начальник ОВД "Хамовники" сказал "извините", и, в общем, сказал: "Вы ни в чем не виноваты, простите пожалуйста"».

Плющев и Фельгенгауэр считают, что при втором задержании полицейские воспрепятствовали их журналистской деятельности. Они просят Следственный комитет проверить действия силовиков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей