Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» обратились к главе МВД из‑за одинаковых жетонов полицейских на пикетах в поддержку Азара
Главреды «Эха Москвы» и «Новой газеты» обратились к главе МВД из‑за одинаковых жетонов полицейских на пикетах в поддержку Азара
2 июня 2020, 15:20
1 276

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и главред «Новой газеты» Дмитрий Муратов написали письмо главе МВД Владимиру Колокольцеву, сообщается на сайте радиостанции.

Они указали на то, что у полицейских, которые задерживали участников одиночных пикетов в поддержку журналиста Ильи Азара, были жетоны с одинаковыми номерами.

«Авторы письма обращают внимание на то, что полицейские нарушают прямой приказ министра. К письму прилагаются номера жетонов и фотографии, сделанные во время задержания на Петровке, 38», — сообщает «Эхо Москвы».

Согласно закону «О полиции», каждому полицейскому выдается жетон с личным номером. На одежде сотрудников, которые несут службу в общественных местах, также должны быть нагрудные знаки.

С 28 мая у главного управления МВД по Москве на Петровке, 38 проходят одиночные пикеты в поддержку журналиста Ильи Азара — его арестовали на 15 суток за одиночный пикет в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции». Среди задержанных в первый день на пикетах были журналисты «Эха Москвы» Александр Плющев, Татьяна Фельгенгауэр и главред «Медиазоны» Сергей Смирнов.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей