В Дагестане задержали съемочную группу, в которой был голландский журналист
В Дагестане задержали съемочную группу, в которой был голландский журналист
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июня 2020, 18:06

В Хасавюрте полиция задержала съемочную группу, в которой был журналист голландской газеты NRC Handelsblad. Об этом в фейсбуке сообщила корреспондентка «Радио Свобода» Екатерина Вишневец со ссылкой на одного из задержанных фотографа Константина Саломатина.

Среди задержанных также оператор и фиксер, отметила Вишнецев. По словам фотографа, полицейские объяснили задержание тем, что съемочная группа нарушила «режима самоизоляции».

Задержанных отвезли в отдел полиции на улице Воинов-Интернационалистов. Там на всех составили протоколы. При этом, как отметила Вишневец, у задержанных есть редакционные задания. «В Дагестане очень плохая ситуация с коронавирусом, они делают материал. Сказали ок, отпускаем, но не отпустили. Составили второй протокол — за нарушение режима контр-террористической операции», — добавила она.

В комментариях к публикации Саломатин подтвердил, что на них составляют протокол о нарушении режима контр-террористической операции (статья 20.27 КоАП).

Позднее съемочную группу отпустили из отдела полиции. На каждого составили по два протокола, в том числе по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения), рассказал Саломатин «Медиазоне».

22 мая РИА «Новости» сообщало, что силовики убили в лесу под Хасавюртом шестерых боевиков. В Хасавюртском районе вводили режим контртеррористической операции.

Обновлено в 19:09. Задержанных отпустили.

Ещё 25 статей