Сенатор Керимов потребовал от «Ведомостей» удалить статью о штурме строительного холдинга в Москве от его имени
Сенатор Керимов потребовал от «Ведомостей» удалить статью о штурме строительного холдинга в Москве от его имени
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июня 2020, 19:38
291

Сенатор Сулейман Керимов потребовал от «Ведомостей» удалить заметку о том, как он завладел крупнейшим строительным холдингом в Москве. Об этом сообщает сама газета.

Как пишут «Ведомости», претензии Керимова вызвала статья 2017 года «Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень». В ней журналисты рассказывали, что дружба с тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым позволила бизнесмену стать владельцем крупнейшего строительного холдинга в городе — СПК «Развитие».

По словам бывшего гендиректора холдинга Александра Воронина, во время штурма офиса в 2005 году в здание ворвались 200 людей с битами и металлическими прутьями и выгнали сотрудников «Развития». Воронин утверждает, что штурмующие называли себя представителями нового собственника холдинга — Керимова.

Сенатор не согласен с этим заявлением. Он требует удалить статью с сайта «Ведомостей», опубликовать ее опровержение и выплатить компенсацию в 50 тысяч рублей. Представители Керимова отказались комментировать, почему сенатора заинтересовала заметка трехлетней давности.

Как отмечают «Ведомости», Керимов также подал иски к газете «Версия» и журналу Forbes. Издания сообщают, что претензии сенатора пока неизвестны.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей