На московских активистов «Левого блока» составили протоколы за плакат в поддержку американца, умершего после задержания
На московских активистов «Левого блока» составили протоколы за плакат в поддержку американца, умершего после задержания
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
3 июня 2020, 22:55

В Москве на активистов «Левого блока» Дмитрия Иванова и Льва Скорякина составили протоколы за плакат в поддержку американца Джорджа Флойда. Об этом сообщает само движение.

Молодые люди собирались повесить баннер Justice for Floyd у здания посольства США, пояснила пресс-секретарь движения Анна Евченко. После этого активистов задержали, а связь с ними пропала.

Спустя четыре часа после задержания молодых людей выпустили из ОВД по Пресненскому району. На Иванова и Скорякина составили протоколы по статье 20.2.6.1 КоАП (участие в акции, повлекшее создание помех транспортной или социальной инфраструктуры).

Как отмечает движение, силовики разбили Скорякину лицо при задержании, а в отделении с активистами общались сотрудники Центра «Э», «угрожая уголовными делами и отчислением из института».

Афроамериканца Джорджа Флойда из Миннесоты задушил полицейский Дерек Шовин во время задержания, наступив коленом на шею. После смерти Флойда по всей стране начались массовые акции протеста.

Ещё 25 статей