Полиция увидела ролик Ильи Варламова с прогулкой по Туле и составила протокол о нарушении карантина
Полиция увидела ролик Ильи Варламова с прогулкой по Туле и составила протокол о нарушении карантина
3 июня 2020, 14:04
1 166

Тульская полиция составила на блогера Илью Варламова протокол о нарушении карантина из-за ролика, в котором он гуляет по городской набережной. Об этом сообщает местное издание Myslo без указания источника.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин с 28 марта запретил посещать общественные места и зоны отдыха жителям, которые там не работают. Варламов снял ролик «Город-герой, который сдался градостроительным ошибкам» 15 апреля. Блогер посетил Казанскую набережную.

Варламов рассказал «Медиазоне», что прошел на набережную через открытую калитку. «Там не было никаких замков, предупреждений, ленточек или табличек. То есть мы не имели возможности понять, какой именно участок набережной открыт или закрыт. По набережной ходили люди — сокращали свой путь», — отметил он. Блогер подчеркнул, что на участки, огражденные ленточками, он не заходил.

По информации издания, Варламова вызвали в полицию для дачи объяснений, но в назначенное время — 3 июня в 12 часов дня — он не пришел в ОВД. Тогда полицейские составили на него протокол по статье 20.6.1 КоАП (невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации).

По словам Варламова, полиция не уведомляла его о необходимости дать объяснения. «О том, что они составили протокол я узнал из СМИ, потому что полиция никак меня не проинформировала — ни по адресу прописки, ни по адресу проживания. На мой email ничего не поступало, на мой телефон, который общедоступен, тоже никто не звонил», — добавил блогер.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей