«Коммерсант»: предполагаемого лидера «таганской» ОПГ обвинили в соучастии в убийстве Деда Хасана
«Коммерсант»: предполагаемого лидера «таганской» ОПГ обвинили в соучастии в убийстве Деда Хасана
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июня 2020, 20:25

Предполагаемому лидеру «таганской» ОПГ Игорю Жирноклееву предъявили обвинение в соучастии в убийстве вора в законе Аслана Усояна (Дед Хасан), пишет «Коммерсант».

По информации газеты, следствие считает, что Жирноклеев и несколько его сообщников по заказу грузинских криминальных авторитетов следили за Усояном.

Кроме того, пишет «Коммерсант», Жирноклеева и еще одного предполагаемого лидера ОПГ Григория Рабиновича обвинили в организации и исполнении убийств генерального директора «Роспищепром» Валерия Журавлева, финансиста Алексея Покровского и юриста универмага «Москва» Андрея Бралюка, а также в организации преступного сообщества и участии в нем.

Защитники обвиняемых сообщили газете, что оба категорически отрицают свою вину по всем вменяемым им эпизодам.

В январе 2013 года снайпер застрелил Аслана Усояна на выходе из ресторана на Поварской улице в Москве. Заказчиков исполнителей убийства криминального авторитета не нашли.

Ещё 25 статей