Прокуратура запросила для псковского «Свидетеля Иеговы» 7,5 лет колонии
Прокуратура запросила для псковского «Свидетеля Иеговы» 7,5 лет колонии
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июня 2020, 9:19
429

Прокуратура во время прений в Псковском городском суде потребовала назначить 7,5 лет колонии «Свидетелю Иеговы» Геннадию Шпаковскому. Об этом «Медиазоне» рассказали в религиозной организации.

«На заседании суда прокурор запросил для Геннадия самый большой срок, который озвучивался в судах за время религиозного преследования "Свидетелей Иеговы" в современной России — 7,5 лет в колонии общего режима с последующим ограничением свободы в 1,5 года», — подчеркнули в организации.

61-летнему Шпаковскому вменяют организацию деятельности местной общины «Свидетелей Иеговы» (часть 1 статьи 282.2 УК) и финансирование экстремистской организации (часть 1 статьи 282.3 УК). Верующий не признает вину. Он с лета 2018 года находится под подпиской о невыезде.

В 2017 году Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией. С тех пор десятки верующих по всей стране подверглись преследованию и стали обвиняемыми по уголовным делам.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей