YouTube заблокировал видео РИА ФАН о поправке в Конституцию про геев, усыновивших ребенка
YouTube заблокировал видео РИА ФАН о поправке в Конституцию про геев, усыновивших ребенка
4 июня 2020, 13:47
3 638

YouTube заблокировал агитационный ролик «Федерального агентства новостей» (РИА ФАН) за нарушение правил сервиса о дискриминационных высказываниях. Внимание на это обратил TheBell.

Ранее, 2 июня, медиагруппа «Патриот» и РИА ФАН, связанные с бизнесменом Евгением Пригожиным, опубликовали ролик в поддержку поправок в Конституцию. По сюжету действие происходит в 2035 году в России, где не приняли поправки, из-за чего геи получили возможность усыновлять детей.

В ролике сотрудница детского дома радуется, что одного из подопечных — мальчика по имени Петя — сегодня усыновят. К ребенку подходит молодой человек и забирает его, на крыльце детского дома мальчик спрашивает, где его мама. Камера переводится на другого мужчину, и Пете объясняют, что он — новая мама. Ребенок расстраивается.

После этого пара забирает Петю, один из партнеров предлагает пасынку платье. Закадровый голос говорит: «Такую Россию ты выберешь? Реши будущее страны — голосуй за поправки в Конституцию». На экране рассказывается о поправке в статью 73 Конституции, где предлагается закрепить понятие брака как союз мужчины и женщины.

Позднее издание Coda нашло актеров, сыгравших в видео. Исполнявший роль «мамы» Александр Филимоненко объяснил, что ему не рассказывали о содержании ролика. «Что надо делать, мне сказали уже на съемочной площадке. Я ответственный человек, доделал все до конца. Конечно, да, смелая роль, и режиссер сказал: "Молодец, что согласился на такую резонансную роль". Я не согласен, что именно так у нас будет в 2035 году, просто сценарий такой. Это же агитация», — говорил Филимоненко.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей