Саратовские власти объяснили демографический кризис желанием женщин построить карьеру
Саратовские власти объяснили демографический кризис желанием женщин построить карьеру
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
4 июня 2020, 8:48
3 539

В постановлении правительства Саратовской области говорится, что одной из причин снижения рождаемости в регионе стало желание женщин получить высшее образование и построить карьеру. На это обратили внимание «Свободные новости».

«В период обучения в высших учебных заведениях женщины отказываются от рождения первого ребенка в пользу образования, что влечет за собой увеличение среднего возраста матери и откладывание рождений. Трудовая деятельность, карьерный рост женщины также влияют на повышение возраста матери при рождении ребенка и приводят к малодетности», — сказано в плане мероприятий по улучшению демографической ситуации .

В правительстве считают, что «одной из основных причин разводов является общий кризис института семьи в современном обществе». «Была разрушена традиционная модель семьи с принятыми в ней установками и нормами поведения, разграничением семейных ролей, прав и обязанностей», — говорится в постановлении.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей