Полицейский избил магнитогорца дубинкой во время потасовки из‑за маски
Полицейский избил магнитогорца дубинкой во время потасовки из‑за маски
5 июня 2020, 10:54
1 698

В Магнитогорске полицейский избил мужчину, отказавшегося надевать маску в магазине. Видеозапись задержания опубликовали в группе «Черное&Белое Магнитогорск» во «ВКонтакте».

«Я спокойно работал, ничего не нарушал. Я говорю, отстань от меня», — говорит на повышенных тонах мужчина, которого за ноги держит сидящий на земле полицейский. Магнитогорец пытается разнять руки сотрудника полиции и отталкивает его. Сотрудник полиции стягивает с задержанного штаны. В этот момент к ним подбегает второй полицейский. Как видно на записи, он несколько раз бьет мужчину по спине дубинкой.

На заднем фоне женщина кричит, что действия полицейских записаны на видео. «Я сказал, я надену маску. У меня есть маска», — говорит задержанный. 

В пресс-службе управления МВД по Челябинской области утверждают, что в магазине сотрудники полиции сделали местному жителю замечание за отсутствие маски. Он ответил силовикам «в грубой форме» и отказался «пройти» для составления протокола, отметили в ведомстве.

В итоге на задержанного составили два протокола: о неповиновении распоряжению полицейского (статья 19.3 КоАП) и о невыполнении правил поведения во время режима повышенной готовности (статья 20.6.1 КоАП). Кроме того, в пресс-службе добавили, что в полиции «решается вопрос» о возбуждении уголовного дела о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей