Роскомнадзор передумал составлять протокол о фейке на красноярский телеканал за сюжет об «отрядах Путина»
Роскомнадзор передумал составлять протокол о фейке на красноярский телеканал за сюжет об «отрядах Путина»
5 июня 2020, 15:50

Роскомнадзор не стал составлять на руководство телеканала ТВК протокол за распространение фейковой информации, сообщает «Штаб правовой помощи» со ссылкой на адвоката международной правозащитной группы «Агора» Владимира Васина.

По информации правозащитников, в ведомстве сообщили гендиректору и главному редактору телеканала, что протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП (распространение недостоверной общественно значимой информации под видом достоверной) «составлен не будет».

Ранее Роскомнадзор уведомил редакцию о намерении составить протокол и сообщил, что Генпрокуратура усмотрела в материале телеканала распространение фейковой информации.

Внимание ведомств привлекла заметка под названием «Коронавируса нет и не будет: российские пенсионерки обвинили Трампа в пандемии коронавирус», которая была опубликована 20 марта.

В материале рассказывалось, что активистки организации «Отряды Путина» назвали пандемию коронавируса выдумкой президента США Дональда Трампа. По их мнению, в России нет эпидемии COVID-19.

«Никакого здесь коронавируса как такового нет! Это не тот вирус, который сегодня перевернул всю страну. Это Трампу надо было поднять свой… в два раза доллар подскочил, чтобы страна его взлетела в очередной раз!», — сказала одна из активисток. После этого женщины сожгли иллюстрации вируса.

Ещё 25 статей