Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку о работе во время карантина на правах «храма науки»
Роспотребнадзор вынес предостережение петербургскому планетарию за шутку о работе во время карантина на правах «храма науки»
5 июня 2020, 14:26
2 024

Управление Роспотребнадзора по Петербургу вынесло предостережение частному планетарию после новости о возобновлении работы во время карантина одновременно с храмами. Внимание на это обратила «Новая газета».

«В Петербурге с 5 июня откроются храмы. Как вы считаете, является ли планетарий храмом науки и технологий?», — спросили у подписчиков страницы «Планетария №1» во «ВКонтакте». Администраторы группы прикрепили опрос — ответить на вопрос можно «да» или «нет». 992 человека проголосовало за первый вариант, 154 — за второй.

После публикации опроса «Фонтанка» опубликовала новость о том, что планетарий возобновляет работу, опираясь на итоги голосования.

«Мы хотели бы привлечь внимание к тому, что уже идет третий месяц с момента введения ограничений, а требуемой поддержки так и не было оказано. Как минимум, все социально значимые институты должны быть в равных условиях», — пояснил руководитель планетария Евгений Гудов.

На следующий день управление Роспотребнадзора по Петербургу «в связи с публикацией средствах массовой информации сведений об открытии планетария» вынесло планетарию предостережение о недопустимости нарушения «требований санитарно-эпидемиологического законодательства, направленных» на борьбу с коронавирусом.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей