Из твиттер‑аккаунта Рогозина, перешедшего «Роскосмосу», удалили посты об окопе под Славянском и геях
Из твиттер‑аккаунта Рогозина, перешедшего «Роскосмосу», удалили посты об окопе под Славянском и геях
5 июня 2020, 12:43
2 127

Из твиттера главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина пропали старые твиты после того, как аккаунт отдали компании. Внимание на это обратило «Радио Свобода».

Розин завел аккаунт в соцсети в 2009 году, еще до того, как возглавил «Роскосмос». Он вел его от своего лица, но 3 июня аккаунт изменил свое название и фото в профиле на «Государственная корпорация РОСКОСМОС». А вместо фотографии Рогозина появился логотип корпорации. При этом юзернейм остался прежним — @Rogozin. Какое-то время на месте оставались и личные твиты Рогозина.

4 июля пропала часть твитов, написанных им еще до назначения на должность главы «Роскосмоса». Например, твиты «Мы — русские. С нами Бог!» и «Эх, ребята. Поменял бы сейчас, не задумываясь на миг, все свои должности на счастье быть сейчас в одном окопе с защитником Славянска».

Кроме того, пропал репост новости о том, что певица Полина Гагарина заняла второе места на Евровидении из-за «антигейского закона». Рогозин прокомментировал новость так: «Не Россия угрожает Западу. Его основы рухнут под натиском ИГИЛ и геев».

Скриншот удаленного твита Рогозина из кэша

Руководитель пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко подтвердил «МБХ медиа», что твиты частично удалили. «Мы все их удалим, потому что там будет информация "Роскомоса". Персональная переписка Дмитрия Олеговича — это его личное, а все то, что под логотипом "Роскосмоса" — это госкорпорация. Так как сейчас это твиттер "Роскосмоса", естественно, информация там касается госкорпорации», — сказал Устименко.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей