«Роснефть» не стала снижать вознаграждения совета директоров вопреки убыткам
«Роснефть» не стала снижать вознаграждения совета директоров вопреки убыткам
5 июня 2020, 12:08
850

Акционеры «Роснефти» приняли решение не снижать вознаграждения членам совета директоров за 2019 год, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на РИА «Новости».

На выплаты совету направят почти 3,4 млн долларов. Их получат шесть человек, в том числе бывший канцлер Германии Герхард Шредер (600 тысяч долларов) и российский банкир Олег Вьюгин (560 тысяч долларов).

Для председателя правления компания Игоря Сечина, министра энергетики Александра Новака и первого вице-премьера Андрея Белоусова вознаграждения не указаны, отмечает «Интерфакс».

Представители нефтегазовой компании BP в совете директоров «Роснефти» Роберт Дадли и Гильермо Кинтеро отказались от выплат, следуя правилам внутренней политики BP.

На годовом собрании акционеров «Роснефти» компания утвердила дивиденды за 2019 год в 354,1 млрд рублей. При этом за первый квартал 2020 года «Роснефть» получила убыток в 156 млрд рублей — годом ранее компания получила за этот период такую же прибыль. Убытки «Роснефть» получила из-за падения цен на топливо.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей