Власти Свердловской области объяснили отказ от видеонаблюдения на плебисците по Конституции досрочным и домашним голосованием
Власти Свердловской области объяснили отказ от видеонаблюдения на плебисците по Конституции досрочным и домашним голосованием
5 июня 2020, 14:54
333

Избирательная комиссия Свердловской области решила отказаться от видеонаблюдения во время голосования по поправкам в Конституции, пишет Znak.com со ссылкой на главу комиссии Владимира Русинова.

«При голосовании на дому и при придомовом голосовании никакого видеонаблюдения не будет. Кроме того, голосование будет идти в течение шести дней, чтобы обезопасить жителей. Если организовать видеонаблюдение только в последний день 1 июля, это будет не то количество людей и [не показательно]. C учетом замечаний Роспотребнадзора помещения должны быть организованы так, чтобы был сквозной характер. Есть много технических препятствий, поэтому откажемся от видеонаблюдения», — сказал Русинов.

Ранее в Роспотребнадзоре рекомендовали проводить голосование в специальных шатрах, чтобы обезопасить местных жителей от заражения коронавирусом. При этом кабины для тайного голосования должны использоваться без передней шторки.

Кроме того, в Роспотребнадзоре рекомендовали растянуть голосование на несколько дней, чтобы избежать массового скопления людей на избирательных участках.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей