В Москве на одиночных пикетах задержали более 10 человек
В Москве на одиночных пикетах задержали более 10 человек
5 июня 2020, 19:12
2 112

В Москве возле здания столичного управления МВД во время серии одиночных пикетов за свободу собраний задержали 13 человек. Трансляцию ведет Sota Vision.

Сначала полицейские задержали активиста Виктора Немытова, вышедшего к зданию на Петровке с плакатом «Россия без Путина». Его отвезли в ОВД по Тверскому району. Вскоре в автозак отвели Александру Попову и администратора телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрия Иванова. Оба не стояли в пикетах.

Кроме того, задержали Игоря Сафонова, журналиста Петра Рузавина, который встал с плакатом «У меня сегодня др. Азар, приходи», бывших фигурантов «московского дела» Владислава Барабанова, Самариддина Раджабова и Валерия Костенка, активиста Дэнни Кулинича, муниципального депутата Елену Филину и других.

Позднее из автозака выпустили Рузавина, об этом журналист рассказал «Медиазоне». В автобусе остались 11 человек, их отвезли в ОВД по Пресненскому району.

В отдел полиции не пускают адвоката Василия Кушнира, передает «ОВД-Инфо». Вскоре Кушнир все же попал в здание.

Как сообщает «Апология протеста», через несколько часов Немытова отпустили из ОВД «Тверское» под обязательство о явке для составления протокола по статье 20.2 КоАП (нарушения правил проведения пикета), на активиста составили протокол по статье 3.18.1 КоАП Москвы (нарушение «режима самоизоляции»).

Всех находившихся в ОВД по Пресненскому району отпустили под обязательство о явке для составления протокола по статье 20.2 КоАП. У Сафонова взяли обязательство по статье 19.3 КоАП (невыполнение требований полицейского).

Обновлено в 19:56, 19:59 и 21:09. Добавлена информация «ОВД-Инфо» и «Апологии протеста».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей