Московская мировая судья назвала предписание Роспотребнадзора об изоляции «неуважительной причиной» для неявки на заседание
Московская мировая судья назвала предписание Роспотребнадзора об изоляции «неуважительной причиной» для неявки на заседание
5 июня 2020, 11:59
1 595

В Москве мировая судья судебного участка №28 Анастасия Тужилкина сочла неуважительной причиной для неявки на заседание предписание Роспотребнадзора об изоляции из-за подозрения на коронавирус. Об этом пишет «Адвокатская улица» со ссылкой на адвоката Александра Леманна.

Защитник рассказал, что представлял в суде москвича, на которого в феврале составили протокол по части 4 статьи 12.2 КоАП (использование подложных номеров на автомобиле). Имя подзащитного Леманна не раскрывается.

По словам адвоката, в мае его доверитель почувствовал недомогание, и врачи заподозрили у него коронавирус. 25 мая адвокат попросил судью отложить заседание, так как его доверитель не сможет присутствовать на нем лично из-за состояния здоровья. В доказательство своих слов Леманн предоставил именное постановление главного санитарного врача по Юго-Восточному административному округу об изоляции лица с подозрение на коронавирус.

Однако мировая судья отказалась переносить заседание, посчитав предписание неуважительной причиной для неявки.

«Cуд не может признать причины неявки N уважительными, <…> полагая, что N выбрал именно такой способ защиты своих прав, как неявка в судебные заседания, что свидетельствует о злоупотреблении правом на защиту, выраженном в намерении N необоснованно затягивать судебное разбирательство», — цитирует издание Тужилкина.

В результате подзащитного Леманна признали виновным и лишили водительских прав на девять месяцев.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей