В больнице Улан‑Удэ пациентам с коронавирусом запретили пользоваться туалетом и выдали ведра
В больнице Улан‑Удэ пациентам с коронавирусом запретили пользоваться туалетом и выдали ведра
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
6 июня 2020, 13:44

В Републиканской клинической инфекционной больнице в Улан-Удэ зараженным коронавирусом запретили ходить в туалет, сообщает «Подъем» со ссылкой на одного из пациентов медучреждения.

По словам собеседника издания, им предложили пользоваться ведрами в палатах. «Выйти в туалет из палаты нельзя, вместо этого в палате установлены ведра для совершения дефекации и мочеиспускания. Стоят они возле стола для приема пищи», — рассказал пациент.

В Минздраве Бурятии объяснили необходимость таких условий тем, что больница построена в 1940 году и не обеспечена системой очистки стоков. В ведомстве сказали, что зараженные коронавирусом не могут пользоваться общими туалетами.

«Все продукты жизнедеятельности пациентов подвергаются обеззараживанию, далее, сливаются в канализацию. У каждого пациента индивидуальное ведро-туалет. В палате расположена ширма», — добавили в региональном Минздраве.

Ещё 25 статей