Депутата Шувалову исключили из КПРФ после попытки организовать круглый стол с Навальным в Мосгордуме
Депутата Шувалову исключили из КПРФ после попытки организовать круглый стол с Навальным в Мосгордуме
7 июня 2020, 18:22
1 476

Депутата Мосгордумы от КПРФ Елену Шувалову исключили из партии. Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на депутата Евгения Ступина.

Как пояснил Ступин, со слов коллег, присутствовавших на пленуме, Шувалову исключили по двум причинам. Из-за того, что депутат пыталась организовать круглый стол с политиком Алексеем Навальным. Вторая причина — «отсутствие партийной дисциплины при голосовании за бюджет города», когда депутат проголосовала против закона о бюджете Москвы.

В трансляции sotavision Шувалова подтвердила, что голосование за бюджет города было одной из претензий к ней. Кроме того, по словам Шуваловой, поводом для недовольства также стало то, что 13 депутатов Мосгордумы проголосовали против поправок в Конституцию. Часть из них была от КПРФ.

«Они почему-то вбили себе в голову, что Шувалова во всем виновата, [и исключили], чтобы другим неповадно было», — пояснила депутат.

В конце ноября прошлого года в Мосгордуме планировали провести круглый стол на тему «Экспроприация без приговора. Изощренные методы борьбы с неугодным». На мероприятие пригласили Навального и юриста ФБК Любовь Соболь. В последний момент круглый стол отменили. Тогда Шувалова говорила, что заявку без предупреждения отозвал глава фракции КПРФ в московском парламенте Николай Зубрилин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей