Полицейский из Мурманской области 10 раз ударил электрошокером местного жителя, отказавшегося уходить из собственного подъезда
Полицейский из Мурманской области 10 раз ударил электрошокером местного жителя, отказавшегося уходить из собственного подъезда
8 июня 2020, 13:09
1 312

В Мурманской области буду судить полицейского-кинолога, который десять раз ударил электрошокером жителя Мончегорска, отказавшегося уходить из собственного подъезда. Об этом сообщают областная прокуратура и местное управление Следственного комитета.

В январе 2019 года жительница Мончегорска вызвала полицию, сказав, что сосед стучит в ее дверь и мешает ей отдыхать. Силовики прибыли на место, однако выяснилось, что мужчина ничего не нарушал.

Тем не менее один из полицейских потребовал от местного жителя выйти из подъезда. Тот отказался. Тогда сотрудник МВД ударил его электрошокером — четыре раза по ноге и шесть раз в грудь. Мужчина получил электрические ожоги.

Полицейского обвинили в превышении должностных полномочий (пункты «а», «б» части 3 статьи 286 УК). Он не признал вину. Его уволили из МВД в июле 2019 года, уголовное дело было возбуждено в сентябре, сообщает «Комсомольская правда — Мурманск».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей