Уфимский инспектор ГИБДД спросил у паралимпийской чемпионки, какой она инвалид — «физический» или «моральный»
Уфимский инспектор ГИБДД спросил у паралимпийской чемпионки, какой она инвалид — «физический» или «моральный»
8 июня 2020, 22:26
8 619

Уфимский инспектор ГИБДД спросил у депутата государственного собрания Башкирии от «Единой России» и паралимпийской чемпионки по плаванию Оксаны Савченко, какой она инвалид. Об этом Савченко рассказала в инстаграме.

Депутат сняла конфликт с лейтенантом по фамилии Янышев. В роликах не показано, из-за чего инспекторы остановили Савченко, и с чего началась ссора. Спортсменка просит полицейского представиться, тот называет свою фамилию.

«Клоунаду здесь не устраивайте, инвалид. Или вы инвалид на голову? Вы инвалид физический или моральный?» — говорит инспектор. Савченко возмущается, что полицейский ее оскорбил, тот отвечает: «Ну вы же ходите».

После этого между депутатом и инспектором начинается перепалка, в ходе которой Янышев спрашивает, к какой группе инвалидности относится Савченко. Депутат отвечает, что ко второй, и отказывается показывать документы силовику.

Как отмечает Ufa1, глава управления ГИБДД по Башкирии Динар Гильмутдинов пообещал «разобраться в ситуации». Спортсменка пояснила изданию, что оставила жалобу на автоинспекторов.

У Савченко врожденная глаукома обоих глаз.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей