«Тайга.инфо»: новосибирский бизнесмен оплатил отпуск следовательницы из УВД по ЗАО, возбудившей дело против его конкурентов
«Тайга.инфо»: новосибирский бизнесмен оплатил отпуск следовательницы из УВД по ЗАО, возбудившей дело против его конкурентов
8 июня 2020, 12:38
722

Совладелец сети Traveller’s Coffee Анвар Пириев оплатил отдых в Баку для следовательницы из УВД по ЗАО Елены Шикуновой и ее семьи, возбудившей уголовное дело против его конкурентов. Об этом сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на протокол и фотофиксацию осмотра макбука предпринимателя.

В мае 2018 года Пириев оплатил билеты в Баку и двухнедельный отдых в пятизвездочном отеле Bilgah Beach Hotel для Шикуновой, ее мужа и ребенка, пишет издание. Отпуск был запланирован на август того же года, уточняет «Тайга.инфо».

В 2017 году Шикунова возбудила уголовное дело о покушении на мошенничество (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 159 УК) против исполнительного директора Traveller’s Coffee Евгения Михиенко, финансового консультанта Сергея Михеева и Сергея Абросимова, с которыми у Пириева была «затяжная корпоративная война».

Михиенко считает Пириева заказчиком преследования сотрудников Traveller’s Coffee. В 2019 году Дорогомиловский суд Москвы вернул уголовное дело в прокуратуру из-за неправильной квалификации действий обвиняемых.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей