Житель Ленинградской области рассказал, что полицейские сломали ему руку на акции в защиту парка
Житель Ленинградской области рассказал, что полицейские сломали ему руку на акции в защиту парка
9 июня 2020, 12:30
745

Житель города Всеволожск в Ленинградской области Тимофей Тимонов сообщил, что полицейские сломали ему руку во время задержания на акции против вырубки сосен в парке «Песчанка». Видеозапись с рассказом мужчины опубликовала активистка Ирина Гуреева-Дорошенко.

По словам Тимонова, 5 июня он проезжал мимо противников вырубки деревьев и, заметив полицейских, решил остановиться и поснимать видео. Как рассказал местный житель, к нему подошел начальник отдела полиции №128 Сергей Коротков и потребовал уйти со «строительной площадки». Тот ответил, что постоит и уйдет. Тогда, вспоминает мужчина, силовики решили его задержать.

На видео, опубликованном в паблике «За природный парк на Песчанке», трое сотрудников полиции удерживают лежащего на земле Тимонова. Мужчина просит забрать кого-нибудь из присутствующих его велосипед. Затем полицейские заламывают задержанному руки и пытаются положить на землю лицом.

На следующий день в группу во «ВКонтакте» выложили справку — у Тимонова диагностировали перелом локтевой кости.

Как рассказал местный житель, его оставили на ночь в отделе полиции без еды. Вода была только из-под крана. Тимонов добавил, что он провел ночь в ОВД со сломанной рукой. На следующее утро на Тимонова составили протокол о неповиновении законному распоряжению сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП).

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей