Мурманская экс‑чиновница сбила ребенка и отсудила у его семьи 120 тысяч рублей на ремонт машины
Мурманская экс‑чиновница сбила ребенка и отсудила у его семьи 120 тысяч рублей на ремонт машины
10 июня 2020, 17:56
17 178

Октябрьский районный суд Мурманска назначил 120 тысяч рублей компенсации бывшей сотруднице областного министерства образования и науки Лилии Хоруженко, сбившей 12-летнего Генриха Ширшова. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

В июне 2018 года чиновница на Volkswagen Tiguan в деревне Юркино сбила Ширшова, ехавшего на велосипеде. У подростка диагностировали перелом челюсти, сотрясение мозга и ушибы. В ГИБДД решили, что чиновница не виновата в аварии, потому что мальчик выехал на нерегулируемый перекресток неравнозначных дорог.

Представитель Ширшовых Дмитрий Буянов полагает, что чиновница превысила разрешенную скорость в 20 километров в час. «Она сказала, что нажала на тормоз сразу, как увидела Генриха. Но если бы она ехала с положенной скоростью, то машина встала бы на месте сразу, а велосипедист оказался бы на уровне передней двери», — говорит он.

Кроме того, по словам Буянова, поселок, где произошла авария, считается жилой зоной, и на этой территории преимуществом обладают пешеходы и велосипедисты, а не машины.

Хоруженко подала иск к Ширшовым с требованием возместить деньги за ремонт машины — устранение царапин и починку зеркала заднего вида. Суд встал на сторону чиновницы. Семья мальчика намерена обжаловать это решение.

«Комсомольская правда» отмечает, что во время работы в министерстве Хоруженко «курировала, в том числе, вопрос безопасности детей на дорогах».

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей