На журналистку «Север.Реалии» решили составить протокол о фейке за интервью об отключении пациентов с коронавирусом от ИВЛ
На журналистку «Север.Реалии» решили составить протокол о фейке за интервью об отключении пациентов с коронавирусом от ИВЛ
10 июня 2020, 16:08
882

Журналистку «Север.Реалии» Татьяну Вольтскую вызвали в полицию, чтобы составить протокол о фейках (часть 9 сттаьи 13.15 КоАП) из-за анонимного интервью петербургского врача об отключении зараженных коронавирусом от аппаратов ИВЛ. Об этом «Медиазоне» рассказали в Центре защиты прав СМИ.

«Видимо, СК решил не возбуждать уголовное дело, и сейчас журналистке грозит штраф за административное правонарушение», — добавили в организации.

11 апреля «Север.Реалии» опубликовали интервью с петербургским реаниматологом. Он рассказал, что медики вынуждены отключать некоторых зараженных от ИВЛ из-за нехватки аппаратов. Следственный комитет начал проверку по статье о фейках (207.1 УК), а Генпрокуратура потребовала заблокировать интервью.

«Mash на Мойке» 8 июня утверждал, что интервью Вольтской дал анестезиолог-реаниматолог Петр Стеканов из центра экстренной и радиационной медицины имени Никифорова. «На видео док подтверждает: с журналисткой знаком, интервью по телефону давал, но отсебятины там выше крыши», — говорилось в посте.

На видеозаписи Стеканов сказал, что знаком с Вольтской. Он добавил, что ему неизвестно о случаях принудительного отключения пациентов от ИВЛ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей