«Идель. Реалии»: в Татарстане участники проправительственного движения собрали мусор, сфотографировались и оставили его на берегу реки
«Идель. Реалии»: в Татарстане участники проправительственного движения собрали мусор, сфотографировались и оставили его на берегу реки
12 июня 2020, 14:10
3 564

В Казани участники молодежного экологического движения «Будет чисто», созданного при поддержке правительства, собрали мусор во время акции Минэкологии и бросили его на берегу реки. Об этом пишут «Идель. Реалии».

Местный экоактивист Марат Газизуллин рассказал изданию, что 8 июня нашел на берегу реки Казанки три свалки мусора. В этих кучах Газизуллин обнаружил одинаковые мешки с логотипами «Вода России» и хештегом #берегдобрыхдел.

Издание пишет, что именно с мешками «Воды России» позируют на фотографиях участники движения «Будет чисто». В этом же посте говорится, что молодые люди 28 мая вместе с Минэкологии и службами города «привели в порядок береговую полосу Казанки».

«Идель. Реалии» отмечают, что с момента акции прошло 12 дней, но мусор так и не убрали с берега. Более того, местные отдыхающие стали выбрасывать в кучу свои отходы после пикников.

В группе «Будет чисто» говорится, что пять лет назад президент Татарстана Рустам Нургалиевич Минниханов «дал старт работы» движения.

«Молодежное экологическое движение "Будет чисто" было создано и активно развивается при поддержке Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан», — говорится в группе.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей