«Коммерсант»: в Волгоградской области нацгвардеец изнасиловал сослуживца бутылкой из‑под водки
«Коммерсант»: в Волгоградской области нацгвардеец изнасиловал сослуживца бутылкой из‑под водки
12 июня 2020, 10:05
38 246

В Волгоградской области возбудили уголовное дело против нацгвардейца, который изнасиловал сослуживца бутылкой из-под водки, пишет «Коммерсант», не раскрывая источников.

По версии следствия, в ночь на 1 июня в городе Калач-на-Дону два контрактника Нацгвардии выпивали на съемной квартире. Как пишет газета со ссылкой на служебный рапорт, когда младший сержант заснул, ефрейтор «не осознавая своих действий», засунул сослуживцу в задний проход горлышко от водочной бутылки.

Утром потерпевшего госпитализировали с диагнозом «рваная рана прямой кишки». По информации «Коммерсанта», сейчас он находится в тяжелом состоянии из-за нервного срыва, так как в части многие узнали об этом инциденте.

Дело возбудили по статье 132 УК (насильственные действия сексуального характера). Расследованием занимается военный следственный отдел Следственного комитета по Волгоградскому гарнизону. Там «Коммерсанту» подтвердили факт расследования дела, но не раскрыли его подробности. По информации газеты, сейчас ефрейтор задержан.

В пресс-службе Южного округа войск национальной гвардии настаивают, что «никакого инцидента там не было».

«Ничего об этом не пишите, иначе Следственный комитет будет заниматься вами. Такая информация не разглашается, комментариев мы не даем»,— сказали в ведомстве.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей