Twitter заблокировал больше тысячи аккаунтов, пропагандирующих «Единую Россию»
Twitter заблокировал больше тысячи аккаунтов, пропагандирующих «Единую Россию»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 июня 2020, 11:04
2 425

Социальная сеть Twitter заблокировала 1 152 аккаунта, пропагандирующих «Единую Россию». Об этом говорится в заявлении компании.

В соцсети отмечают, заблокированные аккаунты были связаны с сайтом «Актуальная политика», который занимается политической пропагандой в России.

По мнению Twitter, эти учетные записи нарушили правила социальной сети и использовали платформу ради манипуляции. В частности, эти аккаунты делали координированные репосты и накрутку сообщений неестественным образом для «достижения политических целей».

В соцсети считают, что эта информационная кампания включала пропаганду партии «Единая Россия» и нападки на политических диссидентов. Компания раскрыла все заблокированные аккаунты в публичном архиве.

Кроме того, Twitter заблокировал почти 24 тысяч аккаунтов, связанных с Китаем, и больше 7 тысяч — с Турцией. По мнению компании, все они связаны с властями.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей