Судья из Татарстана рассмотрел за день более 250 протоколов о нарушении карантина, тратя по 16 секунд на дело
Судья из Татарстана рассмотрел за день более 250 протоколов о нарушении карантина, тратя по 16 секунд на дело
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2020, 11:10

Заместитель председателя Набережночелнинского городского суда Татарстана Ленар Хасимов за 27 мая рассмотрел 252 протокола о нарушении «режима самоизоляции», тратя меньше трех минут на одно дело. Об этом говорится в совместном исследовании изданий «Холод» и «Важные истории».

111 протоколов Хасимов рассмотрел между 14:00 и 14:30 — у него ушло по 16 секунд на одно дело (в среднем за день — 2,6 минуты на дело).

Авторы материала отмечают, что судьи не только рассматривали сотни протоколов за нарушение «режима самоизоляции» в день, но и копировали решения, меняя лишь персональные данные. Так, 7 мая судья Октябрьского районного суда Уфы Тимур Багаутдинов вынес решения по 90 протоколам, и все они слово в слово совпадают друг с другом.

В апреле и мае МВД передало в суды более 360 тысяч протоколов за нарушение «режима самоизоляции», еще более 54 тысяч протоколов получили москвичи, которых обязали установить приложение «Социальный мониторинг».

Россиян уже оштрафовали почти на 408 млн рублей. Если учесть неопубликованные и пока не рассмотренные дела, то сумма штрафов может увеличиться до 637 млн рублей, подсчитали авторы исследования.

Ещё 25 статей