МВД начало проверку из‑за видео, на котором кубанский полицейский душит подростка со словами «ты сдохнешь»
МВД начало проверку из‑за видео, на котором кубанский полицейский душит подростка со словами «ты сдохнешь»
15 июня 2020, 12:49
5 559

МВД начало проверку из-за видеозаписи, на которой кубанский полицейский в квартире душит подростка со словами «Если я **** [ударю] — ты сдохнешь». Об этом сообщает «Подъем» со ссылкой на краснодарское управление ведомства.

Видеозапись опубликовал телеграм-канал «Чп Краснодар».

«Проживаем в Темрюке, слушали громко музыку, кто-то вызвал полицейских. В итоге один из них чуть не задушил парня. Сейчас он в больнице. Вчера к нему приезжал полицейский и настаивал на том, чтобы подписал документ, в котором сказано, что он оказывал сопротивление», — говорится в посте.

На видео полицейский хватает молодого человека за шею, кидает его на пол и выкручивает руки, при этом обзывая его «тварью», «сукой», «чертом». За подростка вступается девушка, снимавшая видео. Второй полицейский отвечает ей, что «человек не умеет себя вести».

Вскоре в региональном управлении МВД рассказали свою версию событий. По данным полиции, им поступил звонок от местной жительницы, которая рассказала, что ее соседи шумят, бросают из окна разные предметы, «а на лестничной клетке имеются следы крови». Как уверяют в МВД, в эту квартиру приезжала скорая помощь и увезла одного из находящихся там молодых людей.

Сотрудники патрульно-постовой службы приехали по вызову. «В это время вошел молодой человек с видимыми признаками опьянения, начал вести себя агрессивно по отношению к полицейским и выражаться нецензурной бранью. На неоднократные требования о прекращении противоправных действий не реагировал. В ходе возникшего конфликта молодой человек напал на сотрудника полиции. В соответствии с законодательством инспектор применил физическую силу», — утверждают в МВД.

Подростка отвезли на экспертизу, которая нашла в крови алкоголь. При этом далее в релизе сообщается, что на молодого человека планируют составить протоколы по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение распоряжению сотрудника полиции) и по части 1 статьи 6.9 КоАП (потребление наркотических средств без назначения врача).

В МВД добавили, что также «дадут правовую оценку действиям полицейских». О проверке сообщили и в региональном управлении Следственного комитета.

Обновлено в 15:17 и 16:14. Добавлена информация УМВД и СК.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей