В Москве открыли огонь по двоим автоинспекторам
В Москве открыли огонь по двоим автоинспекторам
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
15 июня 2020, 16:56

Таксист открыл стрельбу из травматического пистолета по московским инспекторам ДПС, остановившим его на Ленинском проспекте, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

По информации агентства, двое полицейских получили ранения, нападавшего задержали. По данным Baza, один из инспекторов находится в реанимации. Издание также публиковало видео задержания таксиста.

По словам очевидцев, которые приводит Baza, нападавший не был таксистом — он проходил мимо. «Оказавшись возле полицейских, преступник выхватил оружие и начал по ним стрелять», — пишет издание.

В московском управлении МВД подтвердили, что таксист не причастен к нападению, а стрельбу открыл прохожий. По данным РБК, это был 25-летний уроженец Ингушетии Ратмир Галаев.

СК возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов (статья 317 УК).

Обновлено в 17:46 и 18:01. Добавлена информация столичного управления МВД, в связи с чем исправлен заголовок, а также данные РБК.

Ещё 25 статей