В Дагестане произошли столкновения между полицией и азербайджанцами, которые не могут вернуться на родину из‑за коронавируса
В Дагестане произошли столкновения между полицией и азербайджанцами, которые не могут вернуться на родину из‑за коронавируса
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 июня 2020, 9:00
770

В дагестанском временном лагере произошли столкновения между полицейскими и азербайджанцами, которые не могут вернуться домой из-за пандемии коронавируса, рассказал ТАСС главы Дербентского района республики Фуад Шихиев.

Он сообщил, что в понедельник вечером азербайджанцы получили список из 120 фамилий тех, кто сможет в ближайшее время вернуться домой. «В списки, которые формируются азербайджанской стороной, не попали все, что и возмутило людей. Отсюда и пошли недовольство, волнения», — сказал Шихиев.

Протестующие хотели, чтобы их всех пропустили через границу. «Они потребовали пропустить всех, а их тут около 600 человек», — сказал «Кавказскому узле» из жителей палаточного лагеря.

Глава района Шихиев говорил РИА «Новости», что азербайджанцы напали на полицейских и разбили машины. По его словам, пострадали четверо сотрудников МВД, их отвезли в больницу. К трем часам ночи протесты закончились, рассказал чиновник.

Временный лагерь на границе Магарамкентского и Дербентского районов для граждан Азербайджана открыли еще в конце мая. Он рассчитан на 210 человек.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей