СК: в Подмосковье семилетний ребенок ударил ножом отца, душившего его мать
СК: в Подмосковье семилетний ребенок ударил ножом отца, душившего его мать
17 июня 2020, 16:22
1 909

В подмосковном городе Дмитрове семилетний ребенок ударил ножом в спину отца, пока тот душил его мать, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По данным ведомства, 16 июня 39-летний мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, начал избивать и душить свою 37-летнюю жену.

«На крики женщины о помощи прибежал их семилетний сын, который, чтобы защитить мать, нанес отцу проникающее ножевое ранение спины», — сообщает СК, добавив, что ведомстве организовали доследственную проверку по этому факту.

Пострадавшего госпитализировали. Полицейским женщина рассказала, что «у нее с мужем на протяжении 10 лет возникают конфликты из-за его злоупотребления алкоголем».

В связи с этим СК также организовали проверку по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей сотрудниками органов, осуществляющих профилактические мероприятия.

В свою очередь, уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова сказала, что семья была благополучной и «характеризовалась положительно».

«По предварительным данным, заявления о домашнем насилии в правоохранительные органы от мамы ранее тоже не поступали. Мама говорит, что подобная ситуация произошла впервые», — добавила Мишонова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей