СК возбудил два дела после бунта азербайджанцев в Дагестане
СК возбудил два дела после бунта азербайджанцев в Дагестане
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июня 2020, 10:19
261

Управление Следственного комитета по Дагестану возбудило уголовные дела о применении насилия в отношении представителя власти (часть 2 статьи 318 УК) и умышленном повреждении имущества (часть 1 статьи 167 УК) после столкновения застрявших в республике азербайджанцев с полицией. Об этом сообщается на сайте СК.

По версии следствия, 15 июня около 400 человек, недовольных организацией их пропуска через границу, вышли на трассу и перекрыли движение. На контрольно-заградительном посту «Кулларский» азербайджанцы «оказали неповиновении» полиции и забросали силовиков камнями и «другими предметами», говорится в релизе СК. Задержали 93 человека.

Как установило следствие, пострадали девять полицейских. Ранее сообщалось о семи пострадавших. Кроме того, повреждены пять служебных машин, отметили в СК. По уголовному делу задержаны 10 подозреваемых.

«Медиазона» поговорила о причинах бунта с азербайджанцами, которых несколько месяцев не пропускают через границу.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей