Петербургская блогерка рассказала о вызове в прокуратуру из‑за тиктока о расизме в России
Петербургская блогерка рассказала о вызове в прокуратуру из‑за тиктока о расизме в России
17 июня 2020, 20:03
1 628

Сотрудники прокуратуры пришли к матери петербургской блогерки Марии Магдалены Тункара «провести беседу» из-за тиктока с пародией Николая Дроздова. Об этом девушка сама рассказала «Медиазоне».

По словам Тункара, сотрудники прокуратуры пришли к ее матери «провести беседу». Они также хотят побеседовать с самой блогеркой, чтобы та «не публиковала экстремистские материалы». Петербурженка отметила, что сотрудники пришли без повестки, но пообещали прислать документ позже.

Как утверждает Тункара, ей сказали, что тикток с пародией Дроздова в передаче «В мире животных», «может на 282 потянуть». В видео, ставшем причиной для визита сотрудников прокуратуры, девушка отвечает на высказывание под одним из предыдущих видео, где комментатор называет ее «черной».

«Добрый день, дорогие зрители. С вами передача "В мире животных", и сегодня мы с вами видим россиянина, который впервые увидел мулата. Посмотрите, как он волнуется и пытается отшутиться. Не пугайте его — у него и так стресс», — говорит Тункара с интонацией Дроздова.

Кроме того, по словам блогерки, претензии прокуратуры вызвали шесть последних роликов девушки. В них она рассуждает о расизме и национализме в России и отвечает на комментарии.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей