Троих нацгвардейцев задержали по делу об избиении сахалинцев с угрозами подбросить 30 рыбьих хвостов
Троих нацгвардейцев задержали по делу об избиении сахалинцев с угрозами подбросить 30 рыбьих хвостов
17 июня 2020, 11:11
1 380

На Сахалине троих сотрудников Нацгвардии будут судить по делу о превышении должных полномочий с применением силы (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) из-за избиения местных жителей на дороге у берега моря. Об этом сообщает Sakhalin.info со ссылкой на замглавы отдела по расследованию особо важных дел регионального управления Cледственного комитета Александра Архипова.

Как пишет Astv.ru, речь идет о нападении на четверых сахалинцев, возвращавшихся на иномарке с отдыха со стороны мыса Свободный. Рядом с базой МЧС им на встречу выехала «Нива», машины разминулись, но вскоре «Нива» развернулась и догнала автомобиль местных жителей. Водитель «Нивы» начал сигналить и махать руками, чтобы иномарка остановилась.

По информации издания, из «Нивы» вышли четверо человек в масках. Этот момент есть на записи с видеорегистратора, установленного в иномарке. На видео запечатлены люди в камуфляжной одежде, в масках и с оружием. Один из них пинает мужчину в гражданской одежде, к ним подбегает второй человек в маске. Вместе они валят мужчину на землю, первый бьет его ногами и руками по голове. 

Судя по видео, другого мужчину ставят лицом к машине. Человек в камуфляже дает ему подзатыльник. 

Как утверждает Astv.ru, люди в масках не представились и приказным тоном потребовали открыть багажник иномарки. Там ничего не было. Находящиеся в машине сахалинцы стали возмущаться поведением мужчин в камуфляже. Тогда одного из пассажиров избили, еще одного повалили на землю, а двоих поставили в «растяжку», отмечает издание.

После избиения водителю иномарки угрожали подкинуть в багажник 30 хвостов рыбы, если он сейчас же не уедет, пишет Astv.ru. «Нива» сопровождала сахалинцев до асфальтированной дороги.

Уголовное дело против нацгвардейцев передали для рассмотрения в Корсаковский городской суд.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей