Следователь ради улик забрал у московского бизнесмена рубашку и выдал взамен служебную
Следователь ради улик забрал у московского бизнесмена рубашку и выдал взамен служебную
17 июня 2020, 9:37
1 761

Следователь СК Алексей Вартанов во время допроса изъял рубашку у бизнесмена Альберта Худояна, чтобы взять его биоматериалы на проверку, и отдал взамен свою служебную. Об этом сообщает «Коммерсант».

Как уточняет издание, следователи собирались проверить, есть ли отпечатки и биоследы Худояна на пачках и коробках с деньгами, изъятых из домов сотрудников МВД. Бизнесмен отказался давать образцы эпителия внутренней поверхности щеки, делать срезы ногтей и волос. Тогда Вартанов объявил перерыв в допросе и подписал постановление об изъятии рубашки.

По версии следствия, двое бывших заместителей главы следственного департамента МВД Александр Бирюков и Александр Краковский, а также следователь Александр Брянцев собирались за вознаграждение развалить уголовное дело Худояна. Бизнесмена обвиняют в мошенничестве с недвижимостью на Ленинградском проспекте (статья 159 УК), он находится под домашним арестом. По делу экс-полицейских Худоян проходит в качестве свидетеля.

В начале апреля следователи провели обыски у еще одного заместителя главы следственного департамента МВД Дмитрия Какошина и двоих сотрудников из этого же департамента Елены Москаленко и Сергея Мурашова. У Какошина нашли картонный пакет с 2 млн рублей и 10 тысячами евро, пишет издание со ссылкой на источник. У Мурашова изъяли 15 тысяч франков и 900 долларов. Дома у Москаленко обнаружили картонную коробку с 124,4 тысячами долларов, на рабочем месте в Газетном переулке — почти 288 тысяч долларов.

Как отмечает «Коммерсант», следствие решило проверить, не имеет ли Худоян отношение к найденным деньгам.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей