Адвокат: арестованного в Берлине российского диджея Казначеева подозревают в отмывании 310 млн долларов
Адвокат: арестованного в Берлине российского диджея Казначеева подозревают в отмывании 310 млн долларов
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 июня 2020, 19:52
446

Арестованного в Берлине российского диджея Дениса Казначеева подрзревают в отмывании 310 млн долларов через аккаунты в даркнете. Об этом РИА «Новости» рассказал адвокат Казначеева Йонатан Бурмайстер.

По словам Бурмайстера, в ордере на арест диджея сказано, что последние 10 лет Казначеев отмывал деньги с аккаунтов в даркнете. «Он этого не делал, конечно, кто-то использовал фото его паспорта для открытия аккаунтов», — утверждает адвокат.

Бурмайстер допустил, что его подзащитного могли обмануть: «10 лет назад он помог приятелю с аккаунтом, который тот в конце концов продал. Мой клиент ничего не знал. Он никогда в своей жизни не был в даркнете».

Защитник рассказал, что в документе сказано об отмывании 310 млн долларов под именем Казначеева, «но цифры могут быть даже больше». Бурмайстер отметил, что человек под именем музыканта брал 1-5% за свои услуги и получил от 3,1 до 15,5 млн долларов.

Коллеги и друзья диджея считают, что Казначеев не виновен. Менеджер музыканта Дениз Глук отметила, что он «жил скромно» и иногда занимал деньги, чтобы оплатить аренду квартиры.

Казначеева арестовали в Берлине по запросу США 8 июня по обвинению в отмывании денег. Штаты просили об экстрадиции музыканта.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей