В Приморье арестовали на пять суток грузчика, исполняющего роль председателя исполкома Виталия Наливкина
В Приморье арестовали на пять суток грузчика, исполняющего роль председателя исполкома Виталия Наливкина
18 июня 2020, 19:23
1 684

Уссурийский районный суд Приморского края 16 июня арестовал на 5 суток Андрея Неретина, который исполняет роль вымышленного председателя исполкома Виталия Наливкина юмористических видео на ютубе. Об этом сообщает русская служба «Би-би-си». Информация о заседании по административному делу Неретина опубликована в картотеке суда.

Местного жителя признали виновным в мелком хулиганстве (часть 2 статьи 20.1 КоАП).

Как пишет издание, мужчина работал грузчиком и одновременно снимался в юмористических роликах для ютуб-канала BARAKuda. 9 июня на канале выложили видео «Виталий Наливкин борется с коррупцией». По сюжету Наливкин находит в доме подполковника Алексея Андрейченко деньги, полученные от взяткодателей.

Спустя два дня после выхода ролика полиция Уссурйска выпустила предупреждение о «распространении недостоверной информации» и подчеркнула, что «сотрудник Алексей Андрейченко в звании подполковника в ОМВД России по городу Уссурийску службу не проходил и не проходит». Полицейские начали проверку видео и собирались установить личности его автора и актеров.

«Распространив информацию, режиссер видеоролика выразил явное неуважение к органам государственной власти, дискредитировав тем самым сотрудников органов внутренних дел», — говорилось в релизе. Кроме того, в полиции подчеркнули, что герой ролика носит служебную форму, а это административное нарушение.

Автор проекта BARAKuda Андрей Клочков рассказал, что Неретину «вменяют нецензурную брань». При этом в разговоре с русской службой «Би-би-си» он подчеркнул, что по ним «есть конкретная установка посворачивать кровину таким образом» и связал арест с роликом о вымышленном полицейском.

Знакомая Неретина Влада Куцева утверждает, что за несколько минут до задержания они говорили по телефону. «Потом перезваниваю сама, трубку берет другой человек и говорит, что Андрея задержали "за ролик"», — вспоминала женщина.

Клочков рассказал «Дождю», что исполнителя роли полицейского оштрафовали, не уточнив, за что именно.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей