«Пусть голосует, кто хочет, но в городе коек больше нет» — главный инфекционист Орловской области о голосовании по поправкам
«Пусть голосует, кто хочет, но в городе коек больше нет» — главный инфекционист Орловской области о голосовании по поправкам
19 июня 2020, 12:46
33 040

Главный внештатный инфекционист Орловской области и заведующая областным гепатологическим центром больницы имени Боткина Виктория Адоньева сказала, что после голосования по поправкам в Конституцию число зараженных коронавирусом в России вырастет.

«Но класть нам уже некуда. У меня осталось 20 коек, и я сегодня закрою больницу. Семашко уже закрыта, тубдиспансер тоже. Пусть голосует, кто хочет, но в городе больше коек нет», — сказала она.

Адоньева отметила, что в больницы попадает много пожилых людей:  «На Пасху бабушки совершенно спокойно шли святить куличи. После этого у нас был очень большой наплыв. После того, как пожилые массово выходят на улицу, они потом все лежат у нас на койках».

Инфекционист добавила, что в России существует проблема с учетом заболеваемости и смертности от коронавируса: «Статистика в нашей стране страдает. Во всех разделах медицины в статистике творится нечто невообразимое. Я думаю, что и здесь нет исключения из общего правила. Как я уже говорила, у нас даже в разных регионах считают по разному».

Источник: «Орловские новости»

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей