Омский губернатор: с принятием поправок в Конституцию Россия перестанет жить «под диктовку дяди Сэма» и вернется в СССР
Омский губернатор: с принятием поправок в Конституцию Россия перестанет жить «под диктовку дяди Сэма» и вернется в СССР
19 июня 2020, 9:20
8 679

Глава Омской области Александр Бурков в эфире 12 канала призвал жителей прийти на голосование по поправкам в Конституцию и назвал самые важные, по его мнению, нововведения.

«Когда Конституция принималась, в начале 90-х, прописали, что международное право выше российских законов. И мы сегодня живем, получается, под диктовку дяди Сэма. И нам порой диктует международный суд: "Вы здесь не то сделали, мы вас штрафуем, здесь не так, это не так". Все, мы возвращаемся к периоду Советского Союза. Сегодня главенствующий закон — российский. Мы будем жить по российским законам, а не по американским», — сказал Бурков.

Он также отметил поправку, которая закрепляет понятие брака как союза мужчины и женщины.

«Задумайтесь, насколько она дальновидна, насколько решение президента было стратегически дальновидным. Что сегодня в Европе происходит? В школах с младших классов начинают объяснять, что однополые браки – это хорошо. По-европейски – это хорошо. И те люди, которые сегодня живут в Европе, по традиционным семейным ценностям, как в России, куда они завтра поедут? Которые не согласны с тем, что им вдалбливают в голову и навязывают их детям. Они поедут в Россию. И поедут люди образованные, с профессиями», — считает губернатор Омской области.

Таким образом, добавил он, Россия решит вопросы с демографией, так как европейцы понимают: «то, что предлагается сегодня в Европе, – это тупик».

Кроме того, говорит Бурков, важна поправка о суверенитете России, так как она гарантирует «нерушимость границ»: «Если это решение будет принято с Конституцией, значит, границы никогда не будут рушиться. Не будет с нами торговаться ни Япония, ни Германия, ни о Курильских островах, ни о Калининграде, ни о Крыме. Все иллюзии пропали. Мы не отдадим ни пяди русской земли».

Голосование по поправкам в Конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. Одно из нововведений — обнуление президентских сроков, что позволит Владимиру Путину участвовать в выборах еще два раза.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей