В Петербурге задержали пикетчиков, вышедших в поддержку арестованных челябинских членов «Другой России»
В Петербурге задержали пикетчиков, вышедших в поддержку арестованных челябинских членов «Другой России»
19 июня 2020, 19:45
470

В Петербурге полиция задержала пикетчиков, вышедших в поддержку арестованных челябинских членов «Другой России». Об этом сообщается в телеграм-канале «Прямое действие» и «ОВД-Инфо».

По информации телеграм-канала, задержали Александра Раймонди, Дмитрия Селезнева, Владимира Линда, Петра Эзау и Анну Дудникову. Последняя не участвовала в пикете, отметили в публикации. Кроме того, корреспондент «Медиазоны» передает о еще одном задержанном. Полиция также задержала Илью Аристова.

В Челябинске нацбола Артема Голубева обвиняют в организации деятельности запрещенной организации (часть 1 статьи 282.2 УК), а его соратников Михаила Просвирнина и Александра Крышку в участии в ней (часть 2 статьи 282.2 УК).

По версии следствия, активисты создали ячейки Национал-большевистской партии, запрещенной Мосгорсудом еще в 2007 году. Доказательством ее существования следствие называет акции, в которых участвовали активисты.

Как утверждает следствие, обвиняемые несколько раз ударили кувалдой по памятнику белочехам и развернули баннер «За Конева ответите!». Информация об акции появилась 4 мая в группе «Другая Россия». После этого полицейские возбудили дело о вандализме (часть 1 статьи 214 УК).

Нацболов задержали в ночь на 8 июня возле здания прокуратуры Ленинского района Челябинска при «попытке поджога здания», отмечает следствие.

Обновлено в 20:57. Добавлена информация о задержании Аристова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей