«Гражданское содействие»: заключенные ИК‑7 в Мордовии вскрыли себе вены из‑за отказа администрации лечить их
«Гражданское содействие»: заключенные ИК‑7 в Мордовии вскрыли себе вены из‑за отказа администрации лечить их
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 июня 2020, 14:31
2 302

Заключенные исправительной колонии №7 в Мордовии вскрыли себе вены из-за отказа администрации лечить их. Об этом «Медиазоне» сообщили в пресс-службе комитета «Гражданское содействие» со ссылкой на источник в колонии.

По словам собеседника правозащитников, 10 заключенных ИК-7 «с признаками заражения коронавирусом» несколько дней находятся на карантине. Комитет утверждает, что первые три дня после помещения в карантинное отделение осужденным не давали еды и не оказывали медицинскую помощь. На четвертый день, отмечает источник, после протеста, зараженным передали еду бесконтактным способом.

Кроме того, три дня назад троих заключенных с подозрением на коронавирус перевели к осужденным, находящихся в строгих условиях содержания. Такое решение администрация колонии объяснила тем, что в карантинной зоне не хватает места, добавляет источник.

Еще двоих человек с высокой температурой и «симптомами заражения коронавирусом» оставили в бараке с другими осужденными. В итоге 15 заключенных вскрыли вены в знак протеста против действий администрации.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей