Директор ФБК рассказал, что сотрудника фонда «подкараулили у дома» и забрали в армию
Директор ФБК рассказал, что сотрудника фонда «подкараулили у дома» и забрали в армию
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2020, 15:19

Директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Иван Жданов рассказал, что сотрудника фонда Артема Ионова забрали на распределительный пункт в городе Железнодорожный Московской области.

«У Артема астма с детства, подтверждалась врачами. Не было никаких сомнений, что к службе он негоден», — добавил Жданов.

Он добавил, что Ионова «похитили в стиле Руслана Шаведдинова». По словам Жданова, у оппозиционера отобрали средства связи, и к нему не пускают юриста.

Ионов занимается еженедельными эфирами программы Алексея Навального «Россия будущего» на ютуб-канале «Навальный LIVE». Жданов полагает, что власти «решили таким образом помешать эфирам».

В декабре 2019 года у сотрудника ФБК Шаведдинова прошел обыск, после чего его увезли служить на архипелаг Новая Земля в Северном Ледовитом океане. Оппозиционер около суток не выходил на связь.

Ещё 25 статей