ФБК: власти потратят на парад Победы в Москве почти миллиард рублей
ФБК: власти потратят на парад Победы в Москве почти миллиард рублей
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
22 июня 2020, 15:40
1 418

Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) подсчитал на основе данных госзакупок, что власти потратят на парад Победы 24 июня в Москве по меньшей мере 975 млн рублей.

В расходы вошли траты на доставку военных в столицу, разгон облаков, пресс-центр, трансляцию, прием иностранных делегаций, открытки и брендированные машины для гостей, фотосъемку и закрытие мавзолея.

Политик Алексей Навальный отмечает, что многие траты подсчитать не удалось. «Плюс к этому будут огромные затраты на топливо для БТР-ов, танков, истребителей, вертолетов — они в бюджете министерства обороны, мы их не видим. Раскореженный асфальт в центре Москвы, репетиции эти бесконечные, пробки, которые дорого обходятся экономике города. Маски, перчатки, антисептики. И я ведь вам рассказал сейчас только про Москву», — добавил он. 

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей