Уфимский депутат подал иск к координатору местного штаба Навального за ролик, где его назвали «единороссом»
Уфимский депутат подал иск к координатору местного штаба Навального за ролик, где его назвали «единороссом»
23 июня 2020, 10:43
3 573

Депутат городского совета Уфы Андрей Носков подал иски к местным жительницам Гульнаре Зареевой и Алле Яковлевой и координатору местного штаба Алексея Навального Лилии Чанышевой за ролик, где его назвали «единороссом». Об этом сообщает «Коммерсант».

Иски поданы в Орджоникидзевский районный суд Уфы. Предварительное слушание по первому иску назначено на 30 июня, второй пока оставлен без движения.

По информации издания, депутат требует признать не соответствующей действительности информацию из ролика штаба Навального в Уфе «Депутат Носков: рушу, что хочу», а также текстовые подводки к этому материалу. В видео рассказывается о строительстве 34-этажного дома во дворе девятиэтажного дома. Штаб Навального отмечает, что компания «Управление предприятием, финансами и бизнесом», принадлежащая Носкову — заказчик этой стройки.

«Он считает, что для депутата главное — его избиратели. Лицемерию единоросса нет предела», — говорится в ролике. Газета пишет, что депутат требует удалить ролик и взыскать по каждому из исков 100 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В другом ролике местная жительница Зареева спрашивает: «Это какое должно быть отношение и ненависть к своим соотечественникам, чтобы делать такое?» и упоминает «Единую Россию».

По словам Носкова, он депутат-самовыдвиженец, а не депутат от «Единой России». При этом он состоит в партии, чего не отрицает. «То, что я член партии, это мое личное дело»,— объяснил Носков.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей