Агентство «Москва»: по делу о проводах «Спартака» в Тулу допросили более 40 фанатов
Агентство «Москва»: по делу о проводах «Спартака» в Тулу допросили более 40 фанатов
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 июня 2020, 12:19

По делу о хулиганстве (статья 213 УК), возбужденном после проводов «Спартака» на матч в Тулу, задержали еще около 20 фанатов, пишет Sport24, не раскрывая источников информации.

При этом Soccer.ru также со ссылкой на Sport24 пишет, что задержаны 30 фанатов. Всего, по информации издания, полиция задержала около 70 человек.

Агентство «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах передает, что силовики допросили по делу более 40 болельщиков «Спартака».

«Шестеро отпущены под подписку о невыезде. Не исключено, что кто-то будет арестован», — сказал собеседник агентства. Точное число допрошенных не уточняется.

Ранее Sport24 писал, что по этому делу задержали одного из фанатов. Сегодня, 23 июня, ему изберут меру пресечения. Еще двое болельщиков находятся в розыске.

О возбуждении дела против фанатов «Спартака» стало известно 20 июня. Поводом стали проводы команды на игру с тульским «Арсеналом». По версии следствия, недалеко от московского стадиона «Открытие Арена» «неустановленные граждане» перекрыли дорогу, подожгли файеры, из-за чего «произошла дымовая завеса».

Московский клуб выступил против возбуждения уголовного дела. «Спартак» попросил отпустить задержанных болельщиков и объяснил, что не считает проводы угрозами правопорядку.

Обновлено и исправлено в 15:39. Добавлена информация агентства «Москва», в связи с чем изменен заголовок.

Исправлено 24 июня в 18:05. В первоначальной версии новости утверждалось, что Soccer.ru писал со ссылкой на собственные источники. В действительности, Soccer.ru ссылался на Sport24.

Ещё 25 статей