В Петербурге силовики пришли в офис «Открытой России»
В Петербурге силовики пришли в офис «Открытой России»
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 июня 2020, 19:15
661

В Петербурге силовики пришли в офис «Открытой России». Об этом «Медиазоне» сообщил кооординатор местного штаба Сергей Кузин.

По словам Кузина, сегодня, 25 июня, с 6 до 8 вечера активисты планировали раздавать стикеры. Координатор петербургского штаба считает, что силовики пытаются провести, чтобы изъять их. Другие подробности не приводятся.

Как рассказала «Медиазоне» сотрудница московского штаба Татьяна Усманова, когда в Петербурге начался обыск, в московский штаб приехали люди, «одетые как сотрудники Центра "Э"».

По ее словам, они начали кричать «Обыск, выходите, это ФСБ» и выламывать дверь. При этом с ними не было никаких людей в форме. Усманова добавила, что пришедшие сказали: «В Петербурге обыск, мы сейчас вам то же самое устроим».

Позднее силовики ушли из офиса, сообщила организация: «У них не было документов на обыск помещения. После долгой перепалки, они решили не проводить обыск по беспределу».

По словам исполнительного директора «Открытой России» Алексея Пивоварова, в офис пришли следователь и эксперт, чтобы провести обыск. Активисты не открыли дверь, сказав, что им нельзя входить, так как это частное помещение.

Обновлено в 19:50 и 21:02. Добавлена информация об уходе силовиков и комментарий Пивоварова.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей