Против срочника, разбившего оружием окно машины на параде в Москве, не стали возбуждать уголовное дело
Против срочника, разбившего оружием окно машины на параде в Москве, не стали возбуждать уголовное дело
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
25 июня 2020, 12:17
1 439

На калужского срочника Никиту Ерошенко, разбившего карабином окно микроавтобуса ФСО перед парадом Победы в Москве, не стали заводить уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, у Ерошенко случился нервный срыв, его отправили к психиатрам.

Солдата задержали днем ранее. Телеграм-канал 112 писал, что Еврошенко перевели из основного парадного расчета в резерв после того, как он начал кричать, что ненавидит сотрудников ФСБ. В телеграм-канале утверждалось, что против военного возбудили дело.

Журналист Владимир Соловьев публиковал документ с показаниями Ерошенко. Срочник рассказал, что «желая наступления опасных последствий и понимая, что привлечет к этому внимание общественности, что в конечном итоге негативно скажется на международном имидже РФ, имея прямой умысел, разбил три стекла в автомобиле Volkswagen Transporter». По мнению солдата, машина принадлежала ФСБ.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей